La restauration au rebond en 2016 et 2017 selon The NPD Group

14/12/2015

Restauration hors domicile : prévisions 2016 et 2017

Dans la dernière édition de son étude dédiée à la restauration hors domicile, The NPD Group dévoile ses prévisions pour 2016 et 2017.

Selon The NPD Group, le secteur de la restauration hors domicile devrait rester stable en valeur en 2015, et devrait connaître une légère progression en 2016 (+0,6%) qui devrait se confirmer en 2017 (+1,4%). The NPD Group prévoit également pour 2017 une fréquentation en hausse de 0,3 %, ce qui sera la première année de croissance en visites depuis 2011 ! 

« D’après nos données sur la reprise de la fréquentation jusqu’en 2017, nous prédisons cinq secteurs “stars” : les coffee shops, les traiteurs ethniques proposant un service rapide, les sandwicheries, les concepts burgers et les cafés / bars / brasseries » explique Maria Bertoch, experte de la division Foodservice Europe chez The NPD Group. Les segments qui devraient tirer le mieux leur épingle du jeu devraient être le burger, mais aussi les coffee-shops « qui montreront la croissance la plus impressionnante oscillant entre + 3 % et + 4 % en visites sur les 3 prochaines années. »
Le succès des coffee shops repose selon The NPD Group essentiellement par l’arrivée de nouvelles chaînes sur le marché français qui dynamisent le secteur. Pour la restauration à table, The NPD Group anticipe un renforcement des visites dans le secteur cafés / bars / brasseries « qui représentera 33 % de toutes les visites de ce segment en 2017 ».